четверг, 23 июня 2011 г.

Экран вроде есть, а вроде и нет


Американские ученые придумали экран без экрана под названием ZeroTouch. Как такое возможно? По сути уникальное изобретение – это рамка, сделать которую можно удобного для вас размера: хоть 10х15 сантиметра, хоть 3х4 метра. Выдумка американцев позволит из любой поверхности сделать сенсорный экран.
Всё дело в 256 инфракрасных и 32 светодиодных датчиках, которые устанавливаются по периметру и создают лучевую сетку, типа сетки на теннисной ракетке. Частота мерцания инфракрасной паутины – 2400 импульсов в секунду. При  попадании в зону сетки какого-либо предмета, экран моментально реагирует, запуская необходимую программу. Например, можно работать с картинками, как на привычном тач-скрин: двигать, увеличивать. А можно писать и рисовать в воздухе.
Плюс ко всему, изобретение достаточно доступно. Например, рамка на 17 дюймов обойдётся вам в 300 долларов. При передаче информации экран пользуется USB.
Новшество поможет медикам, тренируясь, набираться опыта в проведении сложных операций, а механикам – разбирать какие-либо механизмы. Учёные не собираются стоять на месте и хотят придумать 3D-экран, с помощью которого наши возможности станут вообще безграничны.

 статья здесь
http://eterra.info/news/2210

Комментариев нет:

Отправить комментарий